SYAWALAN KELUARGA JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK MESIN

Syawalan tahun 2018 Jurusan pendidikan Teknik Mesin FT UNY mengusung tema “Kekeluargaan dan Kebersamaan untuk membangun JPTM unggul”. Kegiatan yang akan diagendakan sebagai even rutin di Jurusan Pendidikan Teknik Mesin ini diselenggarakan dengan membagi dosen dan tendik menjadi dua kelompok pengunduh. Pada syawalan pertama ini kelompok dikoordinasi oleh Dr. Apri Nuryanto sebagai ketua panitia.

Kegiatan dilaksanakan pada 14 Juli 2018 bertempat di Banyumili Resto Jl Godean. Kegiatan dihadiri oleh keluarga besar JPTM baik yang masih aktif maupun yang sudah purna, lengkap dengan keluarga. Syawalan dimulai dengan acara pisah sambut dosen dan karyawan, dilanjutkan dengan sambutan dari panitia dan pengurus jurusan. Acara inti yaitu wejangan dari dosen purna dan mantan dekan FKIP yaitu Drs. Djoemadi. Tak lupa games dan bernyanyi bersama menambah keakraban dan kekeluargaan antar keluarga besar JPTM. Suasana yang asri lengkap dengan kolam renang menambah keharmonisan dan kegembiraan bagi keluarga yang membawa putra-putri mereka. Acara inti yaitu halal bihalal dilakukan sebagai penutup rentetan acara yang ada. Melalui kegiatan ini diharapkan antar keluarga JPTM lebih mengenal satu sama lain. Terbina kekeluargaan dan keakraban dilingkungan jurusan serta sebagai ajang silarutahmi antar dosen dan tendik. (ET)