Koordinator Prodi Teknik Manufaktur Dosen Berprestasi pada Dies Natalis UNY ke-57

Upacara Dies Natalis Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ke- 57 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama (RSU) pada Kamis, 21 Mei, berlangsung meriah dihadiri unsur pimpinan UNY seperti Rektor, Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Ketua Lembaga, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro dan dihadiri pula oleh Menteri Desa, Pembangunan Desa Tertinggal (PDT) dan Transmigrasi Republik Indonesia, Dr (HC) H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd., Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta yaitu Sri Sultan Hamengkubuwono X serta Nadiem Anwar Makarim selaku Menteri Pendidikan, kebudayaan, Riset, dan Teknologi juga turut memberi sambutan secara daring dalam upacara ini.

Salah satu agenda dalam upaca Dies Natalis ke- 57 ini adalah penganugrahan Satyalancana terhadap beberapa dosen yang sudah mengabdi selama 40 tahun dan beberapa dosen yang berprestasi yang sudah mengharumkan nama UNY. Untuk kali ini jumlah dosen yang mendapat piagam Satyalancana sejumlah 40 orang dan dosen berprestasi sejumlah 28 orang.

Beberapa Dosen bergelar Guru Besar (Profesor) yang mendapat Satyalancana kali ini antara lain: Prof. Dr. Moh Farozin, M.Pd., Prof. Dr. Achmad Dardiri, M.Hum., Prof. Hj. Suwarsih Madya, M.A., Ph.D., Prof. Dr. Suharti, M.Pd., Prof. Dr. Boerhan Nurgiyantoro, M.Pd., Prof. Dr. Trie Hartiti Retnowati, M.Pd.,Prof. Dr. Suhardi, M.Pd., Prof. Dr. Drs. Suminto A Sayuti, Prof. Dr. Zamzani, M.Pd., Prof. Dr. I Gusti Putu Suryadarma, M.S., Prof. Dr. Suparwoto, M.Pd., Prof. Dr. Bambang Subali,M.S., Prof. Dr. Jumadi, M.Pd., Prof. Dr. Mundilarto, M.Pd., Prof. Dr. Nurfina Aznam, S.U., Prof. Dr. Mukminan, Prof. Sutarto,M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. Thomas Sukardi, M.Pd., Prof. Dr. Kartowagiran, M. Pd., Prof. Dr. Sudji Munadi, M.Pd., Prof. Dr. Herminanto Sofyan, M.Pd., Prof. Pardjono, M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. Sugiyono, M.Pd., Prof. Sukardi,M.Ed., M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. FX. Sugiyanto,M.Pd., Prof. Dr. Suyanto, M.Ed., Ph.D., Prof. Dr. Nahiyah Jaidi, M.Pd., dan Prof. Dr. Muhyadi.

Adapun nama- nama untuk dosen berprestasi antara lain: Dr. Eng. Ir. Didik Nurhidayanto, M.T., Nur Hidayanto Pancoro Setyo Putro, S.Pd., M.PD., Ph.D., Dr. Mukhamad Murdiono, S.Pd., M.Pd., Kismiantini, S.Si., M.Si., Ph.D., Dyna Herlina Suwarto, SE., M.Sc., Endra Murti Sagoro, S.Pd., S.E., M.Sc., Bayu Rahmat Setiadi, S.Pd., M.Pd., Wisnu Nugroho, S.Pd., M.Pd., Riana Nurhayati, S.PD., M.Pd.

Piagam penghargaan untuk Dosen yang mendapat Satylancana dan dosen berprestasi diberikan langsung oleh Rektor UNY, Prof. Dr. Sumaryanto., M.Kes., didampingi oleh Kepala Biro Umum, Perencanaan dan Keuangan (BUPK) Sukirjo., M.Pd., dan untuk dosen berprestasi diberikan pula sejumlah uang pembinaan.